Фрески Сикстинской капеллы

Минори Араи
Фрески Сикстинской капеллы.. скромной такой, такой камерной..в один из  прекрасных.. полностью выгорят.. выревут красным.. как старый собор Парижа..
Больше не будет конклавов.. локальный такой пожар.. и дальше смотри.. бушует... огромный такой пожарище..
Смотри, как оно запылало.. пока я тебя провожал..
Пока запивал жадно.. заливал эту боль..щедро.. вином из одуванчиков.. лил, лил, лил прямо в недра.. в ледяной этот жар.. Пытался спасти хоть что-то.. светом..
Рыдал известному богу.. молился на всех языках.. огонь из дверей, на пороге..коптит - превращает в прах..
В прах..
Все созданное...
Все возданное..
Под взглядами..
Солнца.
Звёзд..
Уж поздно, поздно..
Домой уж пора..
так поздно..
поздно..
________


Смотри, как оно запылало
Пока я тебя провожал
Чёрная шаль покрывалом
Локальный такой пожар