monologue III

Илья Солодилов
Земля вертится по кругу, луна поднимается ввысь
С бесконечной высоты,
Все стремится кануть вниз.

И не шелковой дорожкой, вымощен наш долгий путь
Нам упавши не подняться
На распутье не свернуть

Утоляя жажду кубком, в нем не талая вода
Выпивши оттуда залпом
Обезвожен навсегда.

Выбирая среди судеб, человек приговорён
Получив - хранить не сможем
Потерявши - не вернём.