Центральная Пальмира

Алексей Кабардин
Центральная Пальмира – серые ночи, парящая река.
Центральная Пальмира построена в Новосибирске.

Есть центр России там город стоит.
Этот город собою велик.
Семнадцать районов и есть в нём метро.
Город миллионщик не так уж давно.

Стоит там Пальмира собой высока.
Она не известна, но только пока.
Лоно природы венчает река,
Река та парит и не видно в ней дна.

Серые ночи, нам не до сна.
Победой венчается труд творца.
Пальмира центральная в городе
Новосибирске под защитой ЮНЕСКО.