А у вас в доме есть тараканы?

Михал Влад
А У ВАС В ДОМЕ ЕСТЬ ТАРАКАНЫ?

                Посвящается!
              Членистоногим представителям фауны
                Семейства – Blatta orientalis*               

Вопрос был задан ненароком.
Такой себе… Суши – мозги!
И от ответа мало проку,
А без него – умрёшь с тоски.

Ну, что?...
Узнал?

Скажи на милость,
Что нет – и не было таких!
Один лишь раз во сне приснилось,
Что он сновал по стопкам книг.
 
Читал чего?... Никто не знает!
Сказать приполз?... Или – пропеть?
Сидит и усиком мотает.
Ввиду хотел он нас иметь!

Пускаясь в эти рассужденья,
Не забывайте вы о том,
Что не к кому-то в воскресенье
Прилез, а, именно, – в ваш дом!

Скажу вам честно!

Что не видел – 
Уже лет тридцать их подряд.
То ли мобилкой – свет их вывел?...
То ль нашу пищу не хотят?

Одно сейчас на ум приходит,
На тот вопрос – не отвечать!
Пусть населенье колобродит,
А мне бы лучше – промолчать!

Пусть в Канцелярии Небесной
Хоть что-то брякнут – о жуках!
Им лишь на свалке жить не тесно,
Но среди нас – им точно – швах!   

18 сентября 2019
______________________________________________
* – Таракан чёрный (лат. ) — (Linnaeus, 1758)
синантропное насекомое отряда тараканообразных.