Осень разноцветная поймет

Валентина Сомова Ти
Плачут окна горькими слезами.
Капельки стекают сверху вниз.
Но не плачут мои окна сами.
Дождик лил, плакать заставил их.

Вниз стекают капли по карнизам.
До земли, пожалуй, далеко.
Дождик и на ветки все нанизан.
Дождик льет, мне дома хорошо.

Я смотрю в окно и что я вижу.
Плачут окна, слезки текут вниз.
Никого, наверное, не обижу.
Музыкально так звучит карниз.

Дождик целый день с утра до ночи.
Успокойся дождик и не лей.
Нет уже на дождик больше мочи.
Надо забирать идти детей.

Под дождем мы все промокнем очень.
Только дождь не слушает, все льет.
Ты скажи нам дождь, чего ты хочешь.
Осень разноцветная поймет.