Белорусские Дожинки

Людмила Ашеко
Как мы ехали на «Дожинки»,
Вы поймёте, ребята, нас:
То автобус стоял без починки,
То таможня держала час!
То ворчанье, то взрывы смеха –
Надо как-то держаться! Но всё ж,
Удалось нам до цели доехать!
Встреча – радость, денёк погож.
А потом! Праздник, истинный праздник!
Недовольства, придирок нет.
Эту радость забудешь разве?
Столько встреч, выступлений, побед!..
Так бывает: судьба попугает,
А потом и заплатит сполна.
Поучить нас полезно бывает:
В трудном ярче удача видна.
А теперь – за работу! И будни
Полетят, а филонить нельзя.
И душа никогда не забудет
Вас, попутчики, встречи, друзья.