Сон

Ефанов Георгий
Спящий ангел в вышине.
Соловьиной трели
Звук в моём чудесном сне,
Грозы хором спели.

Заяц, шкуру поменяв,
По лесу петляет;
Ветер среди бела дня
Думу нагоняет.

Сон несёт через моря,
Ну, а на Востоке
Заалела уж заря,
И лучей потоки

Осветили реку, бор,
И пробило восемь.
Листьев за окном ковёр,
Сладостная осень.

Время грусти и тоски
Об ушедшем лете.
Но погоде вопреки
Веселятся дети.