Кто-то ночью или утром разукрасил лес и парки...

Надежда Васик
Кто-то ночью или утром разукрасил лес и парки,
Сочным маслом, акварелью, под покровом темноты.
Листья выбирал небрежно, торопился по запарке,
Добиваясь ярким цветом небывалой красоты.

Намешали на палитре бронзу с медью для каштанов,
Листья клёна теплой охрой, алым тронуть по краям.
Золотистым и лимонным для развесистых платанов,
Да немного шоколадным по дубовым вензелям.

Я признаюсь, что видала, как таинственный художник,
Торопился разукрасить город сонный до утра.
Позабыл в осенней чаще торопыга свой треножник,
Мастихин, палитру, кисти, и гуаши пол ведра...

Сентябрь 2019 год

Фото автора