День рождения в Медовке

Lora Beluch
Дача пела и плясала,
несмотря на поздний час.
Децибелами пытала,
раздражала очень нас!

Были мы уже на взводе,
мы хотели звать ментов!
Но... случилась тишь в природе:
ни возни, ни грубых слов...

Разбрелись цикады в скрипе,
ветерком качнуло дверь.
Тонко птаха в старой липе
завела ночную трель.

И когда пришла минута
в сон глубокий отойти,
вдруг вхерячил залп салюта!!!
прямо в Млечные пути...

В росы брызнуло окошко
звоном битого стекла,
под верандой чья-то кошка
раньше срока родила!

Помер скворушка на ветке,
осрамился домовой!
Криз случился у соседки
с неспокойной головой...

Что француз?! И что там немец?!
Диск луны упал в овраг.
И всю ночь орал младенец
на туманных берегах...

На душе свербит сомнение,
ночь утратила покой:
на Медовке дни рождения
хуже фрицев под Москвой!

Мы живем теперь иначе,
опасения не тая:
ну как снова стихнет дача
в нежной трели соловья?!