Бабье лето

Вероника Крылова
В твоих глазах вселенская печаль.
Вновь на твоем пороге осень.
Осенней паутинкой в волосах,
Блестнет серебристая проседь.

А осень в золотистых янтарях .
Прозрачный свет вокруг струится.
Осенний день в рябиновых кострах ,
А в парках листопад кружится.

Еще душа полна любви, тепла
И солнцем ласковым согрета.
Пусть юность навсегда от нас ушла ,
Но есть в природе "Бабье лето."

Мелькнет лукаво искорка в глазах ,
А сердцу впору вновь влюбиться,
Малиновый погас давно закат,
В дали туманной скрылись  птицы.