Осень балует недолго

Ирина Безрукова 2
Осень балует недолго.
Ржавых листьев вороха
Остаются от потока -
"Несъедобные верха"...

Где метут те листья - жарко,
Оголяют "корешки"
Облетющего парка,
Собирают всё в мешки.

Осень балует и этим
Единением в труде.
Где похожие на сети -
Ветки в серой пустоте.

Мало ловят эти сети:
Те, кого могли, летят
При дневном и звёздном свете,
Что в одном пути - подряд.

А внизу не проходили
Ни веселье, ни тоска.
Всё им нет - последней мили
И, где листьев вороха...

18.09.19.


Худ. Анна Силивончик