***

Лена Тарасова 1
Тишина, стук состава и запах купе.
Долгий путь, я стремлюсь в неизвестность.
“Ждёшь? Не ждёт..”-отвечаю себе
И в окне жду,что сменится местность.

Разговор по душам,
-Как зовут вас?
-Не важно..
Откровенность с чужими- давно стало просто
Больно мне? Нет, не больно. Быть может, мне страшно
Я боюсь, словно снова я стала подростком.

Увезёт нас состав, с тем, не важно как звали.
Вскоре сменятся  старые лица
-Добрый день! До конечной? А вы не устали?
-Нет. Но снится ночами столица.

Разговор по душам. Кто-то едет к родным
Кто родился, кто умер -в дороге  узнаем.
-Ну а вы?
-Я? Я еду... смотрите, там дым!
А, послушайте? Может быть чаю?

Чай горячий, ладони дрожат и немеют.
Расскажу, что наверно не верю в любовь.
Что мы правда такие-Не храним что имеем,
Разве можно любить, а затем делать больно?

Знаешь, друг! Ты поверь в случай и чудеса!
Если некому ждать там, на дальнем перроне
Посмотри, вдруг такие родные глаза
Ты увидишь в уютном и теплом вагоне.