Вернуться домой и понять

Андрей Домлатов
Вернуться домой и понять,
Что прошлое ходит по кругу.
Звонок старому другу:
«Я дома, приедешь обнять?»
 
Послушать что-то из рока.
Из раннего. Может, Земфиры.
Чтоб в тесных проёмах квартиры
Мне не было так одиноко.
 
Закурим вдвоём на балконе.
Печальная музыка окон…
Ты вспомни о счастье далёком,
Звезду укачав на ладонях.
 
Игривой улыбкой сверкнёт
За шторой нам незнакомка –
Сбежала из томика Блока
И спать никому не даёт.
 
Чертовски приятная ночь!
Листва, как слоновые уши
Завернута. Ты меня слушай.
Нам некому больше помочь.