Осень - осенюшка

Мария Циммерманн
Осень -  осенюшка - красавица  ,  дурнушка ,
Как часто мне не верится ,  что я -  уже  старушка!
Бедой  не называю  - усталость  или грусть ,
Осенюшка - подружка  , я - солнышком , держусь!

Можешь  шутить - дождями , ветрищем , как  торнадо ,
Я знаю , что на завтра - мне выпадет  вновь радость !
Секрет в обычных  пустячках : улыбках  и звонках,
Как часто мне не верится , что  годы - на плечах!

Есть в золоте  берёзок  - особенная  прелесть ,
Их мудрость - весной  слёзками , а осенью - вновь  зрелище !
Себя  порой  ругаю , что зря  ждала  чего-то ,
Осенюшка - подружка , ты  - больше  , чем  природа!

Чем  больше мне не хочется  сердиться  на все лужи ,
Тем сладостней  желание  влюбиться  нестарушечьи !
Пусть сходят  с ума - тётеньки  , что я - особый  фрукт ,
Ведь  осень - это  верность ,   а   не  людской  испуг!

Я верю в совершенство    особенного  чувства :
Любовь - не строгий  цензор , а  вдохновение  , муза!
Сама  себе  спасение ,  когда  внушает  гороскоп :
Что  Рыбы - невезенцы ,    люблю - я ,oсенью ,  взахлёб !

                Мария Циммерманн ,
                18.09.2019