Народный либерал

Валерий Миллер
Вдруг, возомнил себя в политике, поэтом
Великим, прозорливым, и при этом
Встал памятником он на дворе
Себе в утеху, на потеху детворе.
 
В руках набор из нескольких предметов
У ног, философов портреты и поэтов
Одет в пиджак, но с фиговым листом
Народный либерал, с задумчивым лицом.

Протест, так выразить решил он, миру
Никто не признаёт его, кумиром
Но, славы хочется, внимания, похвал
Его речам, чтоб зал, рукоплескал.

Критиковал он всё, и властные структуры
Играют дети где, и где гуляют куры
Не там дома возводят, и не так асфальт кладут
И за бесплатно в магазине не дают.

Так, уподобился он, феминистке дуре
Чтобы внимание привлечь к своей фигуре
По сути, рейтинг он, себе поднял
Всяк проходящий, в памятник плевал.