Осень - награда

Людмила Гурова Корнеева
Сегодня дождь стучит по крышам,
Тебе, родной мой, тяжело.
Ты ждал ведь осень, она мышкой
К нам проскользнула, мой герой.

Забилась каплями дождинок
Под козырьки прогнивших крыш,
Омыла листья и тропинки,
И загрустила, мой пиит.

Какой ты праведный  и честный,
Какой ты добрый и простой.
Не смей грустить,ведь осень время -
Для нас, поэтов, мой седой.

Пиши, твори, всегда с тобой я,
Обласкан ты моей душой,
И взглядом нежным и спокойным,
И тёплой,  мягкою рукой.

Почувствуй хоть на
расстояньи -
Моё добро, мою любовь,
И осень станет, как награда,
За все страдания, друг мой.

              18.09.2019г.