Карпаты

Наталья Шухно
На пути среди гор к Будапешту
Опрокинулась под ноги ночь,
В этой тьме по-июльски кромешной
Только звёзды могли бы помочь.

И дома, что на склонах застыли,
Светом яблочным окон манят,
Их пригрели и заворожили
Тёмно-синие стены Карпат.

Кто сейчас по извилистым тропам
Бродит, слушая уханье сов,
Напиваясь дурманящим соком
Посреди этих древних лесов?

Где-то флейта тревожно запела,
Я свернула с дороги туда,
Мышь летучая на руку села,
И вблизи зажурчала вода.

Я запуталась в бархате платья,
Волчий вой тишину разорвал,
Я упала к кому-то в объятья
Или кто-то меня целовал?

Но оттуда уже не вернулась,
Все по лесу ходили три дня,
Я волчицей тогда обернулась,
И смотрела, как ищут меня.