Запоздалый осенний вечер...

Елена Нацаренус
                "Скоро осень, господа, скоро осень -
                Лето праздничный наряд грустно сбросит..."
                Павел Соколов
*
Запоздалый наступил осенний вечер.
Заполняет он и душу мне,и сердце.
Обними меня, пожалуйста, за плечи,
И от рук твоих тепла мне станет легче.
-
Но иллюзия меня не согревает.
Как же часто в жизни нашей так бывает!
Лишь дождинки по стеклу бегут устало,
А мне грустно, аж до слёз,я так устала.
-
Вдруг, откуда-то мелодия пронзила,
И такая в ней была любовь и сила,
Станцевать мне танго счастья захотелось -
Зря я к жизни с нотой грусти притерпелась!
-
Осень, осень, золотая моя осень!
Я живу, и это - жизни моей просинь...
Даже птицы, лишь на время, улетают,
Так чего же мне для счастья не хватает?
-
Не хватает мне тепла, твоей улыбки.
Позади остались радость и ошибки.
Позади разлуки горечь и утраты...
Только тем, что впереди, мы и богаты!