Август лето завершает

Татьяна Селезнёва 2
Август лето завершает,
Снова дождик моросит.
Осень знаки посылает,
Свой приход предупредит.

Одиночка лист порхает,
Тихо ляжет у ствола
И пока никто не скажет:
"Вот и осень к нам пришла".

Рыжеволосою красоткой
Осень будет в октябре
И "пожары"запылают
Бабьим летом по земле.

Сундуки с добром и златом
Осень снова принесёт.
Сарафаны сменят платья,
Душа трепетно замрёт.

Щедра осень на подарки:
Янтарь,рубины,жемчуга-
Всё раздарит чародейка,
От души,благодаря.

С красной шапкой в лес нагрянет,
Там вершины запалит.
У пруда плакучей иве
Бусы охры подарит.

Танец лебедя исполнит,
Умирая на пруду.
Рядом тополя кивнут ей,
Серебрясь там на ветру.