Дух свободы

Вулканша
Пройдя сквозь топь и измены,
В руках голодные вены,
В груди не чёрные угли,
Там сердце бьётся пожаром,
Ревёт ненасытным мотором,
И бросится с пылом и жаром
На лёд заграждений титаном!

И плавится острая кромка,
Лёд треснет так громко и звонко,
Что сдвинутся вечные снеги,
И тёмные воды на бреги,
Диковинной страшною силой               
Взломают препоны – пороги!

И реет морской буревестник –
Свободы и правды предвестник,
В лучах золотых небосвода,
В проулках грозы - Там свобода!
Улыбка ль премудрого Бога
С небесного светит чертога,
То ль радуга после дождя..?
Ликует вселенная вся!...

ЧЕ,