Алёнке

Людмила Гусельникова
День сентябрьский ясный, звонкий
Расплескал своё тепло.
Родилась в семье девчонка
В день такой, хотя давно.

Дочь Алёнушкой назвали.
Что тут лучшего желать.
Детство, юность – все детали
Мы не станем раскрывать.

Всё сложилось славно, мудро.
Муж, семья, дочурка, дом…
Радостью встречая утро,
Пишет дочка жизни том.

Пусть всё будет, как мечталось.
Счастья пусть звучит струна,
Ведь в наследство ей досталась
Светлой жизни сторона.

Будь, Алёнушка, счастливой.
Пусть судьба тебя ведёт
В самый лучший и красивый
День рожденья каждый год.