Призрак вчерашнего дня

Женя Еврушевич
Какая то глупая шутка,
Ну хватит шутить со мной, старый друг!
Ты перелетная утка
Собрала разом весь общения круг.

Всё чёрные были, с цветами
Алыми как её кровь.
Топчу я теперь ногами
Землю, которая хранит чью то любовь.

Обувь стала тяжёлой.
Я пришёл сюда после дождя.
Держит меня руковицей ежовой
Призрак вчерашнего дня.

Ком к горлу бежит как обиженный,
Тянутся руки юнца,
Положить рисок написанный,
Руками того творца.

Теперь он под землёй лежит ,
Укутанный на века.
Читает молитвы митрополит
Под жужжание мотылька.