***

Николай Мамедов
Белой поземкою утро ложится
снегом искристым блестят дерева,
а по сугробам глубоким, пушистым
в школу спешит на урок детвора.

Воздух морозом за уши хватает
щеки румянит,стоять не дает
и сорванцы обгоняя друг друга
в школу бегут, скоро первый звонок.