Не утонет в речке мяч...

Таня Антонюк
Отрезок жизни календарь слизал, как жаль...
Стучит в висок холодных вен февраль...
Ноябрь венчает осени неспешную пору...
Явив себя нежданным гостем ко двору...
Как будто выбор есть поре той не прийти...
Приходит то, что хочет с места в это время не сойти...
И скажешь сам себе знакомое... не плачь...
Приняв, что не утонет в речке жизни мяч...
Они не тонут, те мячи легки...
У них сбываются заветные мечты.... Уйти...
Подхватит ветра сила в паруса...
По глади речки понесет надутый мяч волна...
Что делает с мячами дальше горизонта жизнь?
Уходят вдаль, не тонут в одиночестве мячи...
В пучине жизни возрождаются они.