Не то

Галина Суровцова
Он всем говорил, что не верит,
Не верит в любовь на земле,
И держит закрытыми двери
И в душу, и в сердце к себе.

А сердце с душой бунтовали -
Как серо и холодно им!
И спать по ночам не давали,
Ему намекая: хандрим.

Он их усмирял,уверяя:
Мой разум - он сила,он власть!
Любви не бывает,я знаю,
А то,что бывает - лишь страсть.

И женщины шли чередою:
Блондинки,брюнетки,мокко...
Казалось,доволен игрою,
Но сердце с душою - не то!

Он в мыслях всё чаще и чаще
Стремился вновь к женщине той,
С которой когда-то был счастлив
Далёкой,туманной весной.

И это "не то" победило,
А разум...пришлось замолчать...
Летело письмо,а в нём было:
"Я еду!Ты выйдешь встречать?"