Ничто не вечно

Вячеслав Смолдырев
Запахло осенью...
Украдкой она глядела дней так десять --
В картинах света жгучей прядкой
Звучала в нотах лёгких песен.

Не отпускало ощущение,
Что лето будет длиться вечно --
Должно быть, кончилось терпение,
А всё казалось -- бесконечно...

Рябин пурпурные горошины
Цепляют взгляд уже неделями --
Мне ветром волосы взъерошены,
И смех кружится каруселями.

Запахло осенью...
Деревья меняют цвет зелёный в рыжий.
Хочу тепла. Ищу спасения,
Но лето спит, меня не слышит...

фото автора