Мачты шхун нахлобучили небо...

Леонид Тростянецкий
Мачты шхун нахлобучили небо.
Гребни волн нахлобучили чаек.
 Нахлобучен на воздух ребус
языков разных.
                Сонно качает
гавань Яффо своих постояльцев
со времён не Адама, так Ноя.
И скользят между солнечных пальцев
два баклана  -  два чёрных  каноэ.