398. Сияет крест...

Владимир Паули
Сияет крест, лучами солнца
Облит, и в брызгах золотых
Стоят берёзы у колодца,
И ветер стряхивает с них

Чешуйки золотые листьев,
Они на донышке ведра
Собрались в шахту прокатиться.
Не одобряя баловства,

Старик согнал их и в колодец
Пустилась цепь, за нею трос,
Крутится ворот полированный
Ладонями и всплеск принёс

Из тьмы сигнал - воды довольно -
Чему рад искренне старик,
Ещё не тяжело, но больно
Подъём даётся... Так, артрит

Ему почти не досаждает,
А дух колодезной воды
Присутствием в ансамбле чая
Не заменить ничем, увы...

Он возвращается в сторожку
Сентябрьским погожим днём,
На солнце щурится немножко
И улыбается. Ведро

На лавочку в сенях поставил,
А возле - кружка на гвозде
И, тут увидел, листик плавает -
Черпнул с ним и по бороде

Скатились капли, лист "в закуску"
В задумчивости пожевал...
Вкус горечи дегтярной русской
Во рту, а сплюнуть? Побежал

За угол, во дворе часовня,
Но это мало кто поймёт...
Любовь и вера безусловны,
А Бог меж нами, нас же ждёт.