Народ - победитель

Константин Селиванов
На Руси всё смешалось! Ребята
В катафалках на свадьбу спешат...
Русь молчит... без вины виновата!
Широка «богомольцев» душа!..
Все собой занялись «прихожане»,
Утопая в безликих грехах...
Бизнес делают только «южане»,
Заседая в высоких верхах.

"Северян" засугроблена совесть...
Сказ о Герде им стал нипочём!
В "Новостях" врать - уж это не новость!
Зльдины  зла - вот печальная повесть!
Сердца лёд не разрубишь мечом...
Нипочём теперь Правда и верность!
Нипочём стали доблесть и честь!
Всюду лжи разливается скверна...
Для кого была Благая Весть?!

Нипочём теперь честность и знанья!
Всюду мерзость, разруха, порок!
И сопливые наши стенанья
Не помогут усвоить урок,
Ибо много головушек буйных,
Только добрых и мудрых - в обрез!
Сколько ж надо машин пескоструйных,
Чтоб найти Самородок на вес?!

Где же взять Самородка такого,
Чтобы встал за Русь в полный свой рост?!
И нахмуривши брови сурово,
Кто б сказал: « Как же ты всех нас,Вова,
Задолбал!!! Может дать тебе пост
Чуть повыше?! Зачем мелочиться?!
Нет,не царский - цагям веры нет!
Может быть улетишь вольной птицей
на одну из ближайших планет?!»

Пусть поможет «родимый» Рогозин,
Космодромы зазря ли плодил?!
Может хватит уже барагозить?!
На ракету кто б вас насадил?!
Ну, а как по другому, скажите?!
Страшен русских негаданный бунт?!
Несогласных в "сортирах мочите"?!
Лицемеры всем втёрли:«Терпите!»
А терпил пуще прежнего бьют!

Пуще прежнего - жлобство и скотство!
Пуще прежнего - хамство и ложь!
Эх! Продали своё первородство
За похлёбку! В коленях лишь дрожь...
Дух Гражданской над всеми витает!
И война в каждом доме идёт!
А ресурсы всё тают и тают...
Да слетелись все мухи на мёд!

Может хватит аршинами мерить,
Всю планету собою смеша?!
Может надо не только нам верить,
Но и действовать?! Пусть не спеша,
Но по-честному! Люди! Очнитесь!
Дальше жить так совсем уж нельзя!
Вы от лени своей уж проснитесь,
Да по всем сторонам оглянитесь,
С Духом Правды во всём разберитесь!
Неужели не дрогнет слеза?!

На Руси всё смешалося, братцы!
Не поможет уже и душа,
Если нам не с руки разобраться,
И нет рук, чтоб за голову взяться!
Только лапу сосём... Ни шиша
Нам от этих сосаний не будет -
В лапе мёда давно уже нет...
А того,кто "медведя" разбудит,
И народа спасателем будет,
Сам народ ни за что не осудит.
Тот блажен, кто народ свой полюбит!
Наш народ - победитель в войне!

1/14 сентября 2019 года от Р.Х.
Церковное Новолетие
7528 год от Сотворения Мира