Воспоминание о Дагомысе

Евгений Дечко
С кавказских гор лениво вниз
Струится речка Дагомыс,
Вливаясь медленным ручьём
В лазурный моря окоём.

Но если дождь пройдет в горах,
Река порой внушает страх:
Она, беснуясь и клубясь,
Выносит в море сор и грязь.

Тогда входить опасно в воду
Гостям и местному народу:
Ты входишь в море как в мазут,
А то и в морг тебя свезут.

Потом с неделю на пляжу
В шезлонге тихо я лежу.
Ведь море цвета шоколада –
Такое море нам не надо!

2019