Бросают с неба тени облака

Анни Вардет
Бросают с неба тени облака,
Не избежать унылого дождя,
Птицы кружат ветер призывая,
Непрерывно в воздухе галдя.

Под зонтами мокрыми в плащах,
Сердито люди под ноги ворчат,
Бегут, спешат укрыться в впопыхах,
Лишь дети рады лужам во дворах.

Вскоре солнце выйдет из гнезда,
Рассеется на небе густота,
Подвесит ветер сморщенные тучки,
На ветках сохнуть с ночи до утра.