Испытание духа

Ревазова Надежда
Промолчав весь свой постный упадок,
не пытаясь на жалость давить,
понимаешь, как отдых был сладок,
детский садик в твинпиксе любви,

и теперь ты надёжный свидетель -
а без этого дальше никак -
возрастём, умаляясь, как дети,
до траншейной зиготы атак,

а затем в огроменности храма
ты очнёшься горящей свечой,
словно лоно беременной мамы
подрасти предлагает в почёт,

вровень стать этим ликам - не спинам,
и не профилям: нашим - чужим,
частнособственным наполовину, -
полномерно ты неотторжим

от сияния взоров сердечных,
ты от них - плоть, и кровь, и душа,
это истина радостна, вечна,
не пытайся её сокрушать,

выходя добровольно наружу,
над тобой твоей родины дух,
пожелай же его обнаружить,
если внутренне сник и потух,

никогда не предаст, не отвергнет
молчаливую тягу любви,
волны гнева сметают побеги,
если накрепко корни не свить

с обетованной твердью подножья,
отпостясь хоть душицею божьей,
возрастая над древнею ложью.