Мир душевный

Константин Нужный
Что есть мир?
Чаще окружающий нас прекрасный, дивный мир.
Но есть и другое,
Самое желанное и дорогое -
Мир душевный,
Такой далёкий и несовершенный.
Мы все живём грехами,
С каждым днём его теряли,
Ушли от веры и заветов.
Мы зимою ожидаем лета.
Так и в душе все происходит,
Живя грехами год за годом, к миру не приходим.
Волнуем себя и других,
Теряя близких и дорогих.
Сетуем на Бога и природу,
И не замечаем, что сами портим погоду.
Нет мира на душе на вашей,
И пусть я не прав, кто-то скажет.
У каждого, что не спросишь
Один ответ - все хорошо,
А сам у Бога помощи просит,
Попросил бы у друга - и прошло.
Бог один, а нас много,
Так вставайте друг другу на подмогу!