Шаман из Якутии в Москву идёт...

Федин Максим
Шаман из Якутии в Москву идёт,
На сапогах родную землю несёт,
Шёл пешком, ни о чём не просил,
Спал у дороги, костёр не гасил.

Хочет шаман обряд провести,
Мало ли что у шамана в груди,
Мир у шамана свой в голове,
Ветру он молится, солнцу, траве.

Но задержали в дороге его,
Старец, куда ты идешь, ты чего?
Кто разрешил идти до Москвы,
Неужто ты старец поел белены?

И воротили шамана домой,
Ушёл он домой со своею толпой,
Впрочем, не нужно Москву посещать,
Чтоб над Москвою обряды камлать…


Автор – поэт Максим Федин
18.09.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)