Часы остановились

Ирина Забелина-Зимородок
Часы остановились ровно в полночь.
И больше нет ни ночи и ни дня.
И от того, что мы не вместе, горечь
Не будет жечь раскаяньем меня.

Часы остановились, и не важно,
Что было до и будет после нас.
Такая встреча не бывает дважды
И в нашу жизнь приходит только раз.

Часы остановились, и нелепо
Чего-то ждать, на берег выходя.
Твой алый парус выгорел под небом
И полинял от солнца и дождя.

Часы остановились, и на встречу
Не побегу по утренней росе.
Мой утлый чёлн прибоем искалечен
И затонул в прибрежной полосе.

Часы остановились, и не видно,
Как лодка опускается на дно.
Живым бывает больно и обидно,
А умершему сердцу всё равно.