Третья

Юлия Таракановская
Тысячи сломанных судеб,
Тысячи против и за,
Ты знаешь, что с нами будет,
Когда упадут небеса?

Когда на распутье событий,
Себя забывая в бреду
Мы будем мечтать о быте,
В мечтах позабыв войну.

Осколками слёз детских,
Выравнивая шаг...
Всё будет не как в советских,
Всё будет страшней, чем ад.

Взрывами метких орудий,
Что так просто крушат сердца,
Ты захочешь узнать, что же будет,
И дойдём ли мы до конца?

...

В любом из возможных исходов,
Мы станем уже не те:
Обречённые на несвободу,
Отдающие всё беде.

Рана чёрная, всех задевшая,
Уходя, унесёт с собой:
Сердце чистое, но сотлевшее,
Близких, веру, любовь, покой...

И тысячи сломанных судеб,
Тысячи против и за...
Ты знаешь, что с нами будет,
Когда упадут небеса?

2019г