В сельских храмах

Николай Мамедов
В сельских храмах стоит тишина
настежь двери открыты всегда,
храмы ждут в гости к Богу идущих,
богомольных и в душу плюющих.

Разных ждут,

но никто не идет,
вымер в сельских приходах народ,
молодых нет, заброшены избы ..
По ним вороны празднуют тризны.

Ну а храмы тихонько стоят
алтарями пустыми глядят
на заросший травой косогор,
нам с тобой выражая укор.

Ну а мы, убегаем от Бога
а Он вслед нам, ни слова упрека.