Ухогорлонос

Валерий Кулик
"Светило медицины!? Стар и спит.
Никто не оградит его от пьянства.
Жена, конечно, вскорости отпрянет,
коллеги - донесут в партийный орган.
Не спит его затмение. Не-спит. -
Соседка голосит по телефону -
ты слышишь через стену. Голос медный. -
Намедни он лакал кровавый спирт,
в который сёстры клали инструменты


во время вырезанья детских гланд!
Казнить его, негодника, повесить!
Он ходит не под Господом - под бесом.
Представьте на секунду: кровь младенцев".
Ты ставишь запрещённый диксиленд;
берешь в углу большое полотенце;
стоишь в прихожей: "Сука, это - басни!" -
и взбалтываешь дольше и сильней
пунцовый спирт в потрескавшейся банке.