Ангел

Виктор Викман
Ты в серой комнате лежишь,
Открыта лишь наполовину,
И дети думают, ты спишь,
Они не видят всю картину.
Глаза закрыты, ты - пуста,
Ты не вдохнешь, ты не проснешься.
Кто знает, ты теперь одна?
И где теперь ты остаешься?
Повсюду слезы, скорбь и речи,
Венок гвоздик тебя украсил...
Они поймут, что время лечит,
Потом поймут - теперь ты ангел.
Я буду помнить крылья эти,
Покой в глазах твоих закрытых,
Как память о тебе мне светит...
Ведь нету ангелов забытых.