Наверно бес меня попутал

Павел Николаев 9
Наверно бес меня попутал
Иль я издёргался вконец.
Иль сбился с верного маршрута,
Как без опеки тот юнец.

Как в лихорадке мысли скачут,
Чего хочу — и не понять!
Рвануть бы, что ли наудачу
И хоть на время загулять.

Воспомнить годы молодые
В созвучье с мыслью роковой,
Улыбки женщин озорные
И сделки с совестью порой.

Судьба — искуснейший кудесник,
Вдруг улыбнётся сквозь года.
И, напряженье дней последних
Уйдёт, как сквозь песок вода.
***
Сердце шаловливое бьётся невпопад,
Годы торопливые не вернуть назад.
Были дни счастливые и любовь была,
По тропинке узенькой в сторону ушла.