Если падают каштаны

Марк Львовский
Если дует сильный ветер,
Ты опасность не заметил,
С треском падают каштаны,
Нанося прохожим раны.

Раз, удар по голове,
И каштан лежит в траве,
Если шишка не вскочила,
То судьба вам подфартила.