Стихиреки

Таня Архипова
Нет никакого сна:
Льются рЕки мои под вой...
Или я уже под водой?
Перепутала всё весна?
Или скоро придут за мной?
(Рыбу ищет её блесна...)
Ах, февраль, ты такой пустой!
Зря была я с тобой честна...
Жизнь - случайность, ничтожный бой!
Смерть внезапна и всем проста.
«Если можешь ты петь - пой!
Нам не светит с тобой до ста...»
Но ранехонько на покой,
Дайте мне ещё наверстать...
Холод цапни, прожарь зной -
Отразись красотой в листах,
Мой читатель почти злой -
За меня у него страх...
Под тяжелый слов моих слой -
Не ложится, боясь хомута,
И не станет самим собой,
Заберёт его суета...
Маета.. всё вокруг маета...
Никакого сна, духота...
Льются реки мои под вой.