Планета О

Лебедь-Дева
В твоём планетарном масштабе я «О»;
Как жирная точка на прошлом,
Которое звёздной позёмкой легло
На жизни изменчивой площадь.

Поставь меня твёрдой рукой на листе
Истрёпанного блокнота,
Чтоб вязаной кофтой Курта
Не грела моя забота;

Но ярким беретом Боба
Накрыло в давнишней мечте
Твою беспокойную голову
В моём тривиальном сне.


                18.09.2019

             © Лебедь-Дева