Рецепт от Нобелевского лауреата

Нина Ромашка
Жаль, мы Риту Монтанчили
раньше в школе не учили.
Что открыла дама эта,
знаю лишь из интернета.
Больше сотни лет жила,
потому как, всё пила:
пиво, белое вино -
с пищей справится оно,
от давленья - коньячок,
сразу сердцу горячо,
водку с пивом - от ангины,
все в "ерше" микробы сгинут.
Для лечения болезней
алкоголя нет полезней!
Не пила лишь только воду -
так поведала народу,
потому Лауреат -
я за ней хоть в Рай, хоть в Ад!
Помогает алкоголь
снять тоску и стресс, и боль,
убивает клетки рака,
сушит мозг, сосёт дензнаки...
Я считал, спиртное - вред.
Обокрал на много лет
сам себя. Сушил мозги,
а теперь умру с тоски:
очень лет ушедших жалко,
пил в застольях минералку,
говорил лишь о высоком,
взяв стакан с томатным соком.
А предательская трезвость
отнимала в теле резвость.
Моё obliko morale
помогало мне едва ли.
Мне бы рюмочку принять,
повернуть бы время вспять...
Пил вчера. И в самом деле
женщины помолодели!
Капнул в кофе ложку спирта
и запахло в теле флиртом,
со второй - забилось сердце,
с третьей - что-то стало с "перцем"...
Хватит. Соблюдаю меру,
хоть другим - ведро по *еру!
испытал впервые радость,
по мозгам ударил градус.
Смейся, радуйся, дыши!
Яд мне - топливо души!
Отступил душевный мрак.
Трезвым жил я, вот дурак!
Надо б пить мне по сто грамм,
как столетняя мадам!
Нынче ж знаю, если чё,
хряпнул - горы по плечо,
капнул в рот, не внутривенно,
будет море по колено!
Смерти страх в зубах навяз,
но и сон приблизит нас
на часы ночные к смерти.
Sie, Freunde, immer fertig!