Соль мира

Елена Данилова 4
Соль мира – люди завета с Богом. (Мф.5:13)
Как может быть соль не солёной?
Быть может в ней примеси много
Осталось не отделённой?

Быть может, утратила мудрость,
Иль строгость для вразумления?
Споткнулась о зло, как о трудность,
Боится людского гонения,

Неправедного злословия? (Мф.5:11)
А это её назначение –
В мир истину сеять с любовью.
Совсем не взирая на мнения.

Такое у соли крепкое свойство,
Что едкостью остроты своей
Лишает сластолюбивых довольства,
Совсем не по вкусу для этих людей.

Соль миру несёт обновление
И радуется попиранию,
Ведь ей не вредит презрение
Людского непонимания.

Иисус в мир послал свидетелей – (Деян.1:8),
Учеников, водимых Духом Святым.
Имея в себе добродетели,
Христовы несут их на пользу другим. (Мф.5:16)

Так Царство распространяется,
Мир, праведность, радость в Духе Святом. (Рим.14:17)
Внутри у людей поселяется, (Лк.17:21)
Творя в них храм, Божий дом. (2Кор.6:16)

Вселяется в них и ходит (Иез.11:20)
Господь Сам, Жизнь, Истина, Свет. (Ин.8:12)
Смысл мира соль мира возводит (Мф.5:14)
В ранг света и в вечный завет. (Иер.32:40)