Был бы я поэтом вдохновенным

Анни Вардет
Был бы я поэтом вдохновенным,
Воспел бы мир чудеснейший пером,
Таинственных закатов зарождение,
И звезд сияние в воздухе ночном.

А если бы художником был вольным,
Взял бы мастихин и кисть без слов,
Рассветы б отразил за горизонтом,
Дыхание нежное весенних ветерков.

Не стал художником, поэтом не родился,
Лишь любовался словом и мазком,
Увяз в бездонной творческой трясине,
Жду вдохновенья под поэзии крылом.