Жизнь гордеца заполнена лишь им

Анна Прокопчик
Жизнь гордеца заполнена лишь им.
В ней места нет для кроткого Иисуса.
Он поглощён тщеславием своим,
Не зная счастья истинного вкуса.
Не нужен гордецу чужой совет.
Его "самодостаточность" понятна:
Он не желает выходить во Свет
Из темноты, где грезить так приятно!
Со стороны взглянуть не может он
На свой характер без предубежденья:
Собой всецело гордый поглощён
И ценит лишь свои телодвиженья.
А в Библии о гордости не раз
С упрёком и насмешкой говорится!
Бог призывает каждого из нас
Перед Отцом смиренно преклониться.
Противящийся Богу недалёк
И близорук: себя - и только! - видит.
А гордость есть убийственный порок.
Бог гордость в человеке ненавидит.

18.09.19