Горький мед

Георгий Лукич
                из Л.Костенко
О радость славы!  Горький и лукавый
недобрый мед жалящих диких пчел!
Не жди её, но бледными устами
скажи чуть-чуть необходимых слов,

хотя бы и c успехом  переменчивым,
скажи душою,  искренной строкой!
А слава, понимающая женщина,
цветком украсит вечный твой покой.