Народ, управляемый дьявольским духом

Анна Прокопчик
Народ, управляемый дьявольским духом,
Желает расправиться с кротким Иисусом.
Смертельно опасно Его поведенье!
Он всех призывает к любви и смиренью!
Враги овладели землёй Иудейской
И властвуют в Божьем народе злодейски!
А Он, Кто Себя объявил Сыном Бога,
Не судит врагов, не карает их строго!
И к ним проявляет любовь и терпенье!
К чему ж приведёт это горе-смиренье?
Коль Он не от мира, Ему здесь не место!
Достоин Он смерти! Суровейшей! Крестной!
Лишь так воцарятся и мир, и порядок!
Нам узких ворот - неудобных - не надо!..
Сегодня в церквах  ситуация та же:
Чуждаются тех, кто нелестное скажет,
И вечно зовёт в покаяньи смириться,
Чтоб полностью - сердцем к Отцу обратиться.
Так радостно  слушать слова лжепророков:
От них не исходит  суровых упрёков.
Они успокоят, они обнадёжат:
Господь Сострадателен. Бросить не может.
Зевая, мечтаем о правде и мире.
О вечной любви. Об обещанном пире.
Смутьянов долой! Они спать всем мешают!
Надежды и радости спящих  лишают!
К чему раздувать неприятные темы?
Мы Божьи. Мы верим. Крещёные все мы.

18.09.19