Береза

Лариса Полева
В легком платье золотистом,
Распуская кружева,
Осень девушкой лучистой
Вдоль по улице прошла.

Тихо плакала береза,
Горько шелестя листвой.
Без любви она замёрзла
И продрог унылый ствол.

Я укутаю березу
В свой волшебный синий шарф.
Не грусти, все не серьезно.
Жди манящий чудный март.

Забывая огорченья,
Надо верить в чудеса,
Вслед за сыростью осенней,
Ждать, когда придёт весна.

@Лариса Полева